Retour haut de page

Fruits confits bio

Fruits confits bio

Les fruits confits bio ne datent pas d’hier ! Ces petites merveilles étaient déjà confectionnées en Chine durant l’Antiquité. Ce sont les croisades qui ont permis de rapporter ce savoir-faire en Europe. Depuis, le fruit confit bio est devenu un ingrédient incontournable des pâtisseries et desserts européens les plus célèbres. Ils garnissent la galette provençale ou le kouglof alsacien

Filtrer les produits
Valeurs
Marque
Nutri-score
Éco-score
5
résultats
Filtrer
Trier
5 résultats

    En Italie, les fruits confits sont utilisés comme ingrédients pour la traditionnelle cassata sicilienne et le délicieuse panettone. Les Anglais ont aussi l’habitude de préparer le savoureux Christmas pudding aux fruits confits pour Noël. En Europe de l’Est, la brioche polonaise est une pâtisserie gourmande également réalisée avec des fruits confits. Nos voisins espagnols utilisent les fruits confits bio dans un gâteau roulé catalan, un biscuit moelleux garni d'une crème pâtissière aux fruits confits. 

    Les fruits confits bio peuvent aussi être ajoutés à vos muffins, cakes ou gâteaux maison pour ajouter encore plus de gourmandise. Citrons, oranges et gingembres confits se marient à merveille avec le chocolat, dont ils relèvent le goût. De quoi ajouter une touche d’originalité aux desserts les plus classiques : orangettes, mousses au chocolat, cakes... A La Fourche, nous sommes fiers de vous proposer uniquement des produits issus de l’agriculture biologique. Les fruits confits bio ont l’avantage de se conserver longtemps… Si vous arrivez à résister évidemment !