Bière bio

Bière sans gluten

Retour haut de page

Bière sans gluten

Bière sans gluten

Les intolérants au gluten et les personnes atteintes de la maladie cœliaque ont enfin le droit de trinquer avec leur bière sans gluten bio ! Qu’est-ce qui se cache derrière cette appellation ? Tout simplement la garantie d’une délicieuse bière sans protéines de gluten, la cause de nombreux maux intestinaux. 

Filtrer les produits
Régime
Valeurs
Marque
Éco-score
2
résultats
Filtrer
Trier
2 résultats

    C'est quoi de la bière sans gluten ?

    Contrairement aux bières bio classiques fabriquées à partir de blé et d’orge, les bières gluten free sont issues de céréales bio alternatives telles que le malt, le quinoa, le maïs ou le sarrasin. Le houblon, lui, ne contient naturellement pas de gluten. Vous pouvez aussi trouver de la bière dégluténisée, grâce à un procédé de filtration ou à des enzymes de type protéase qui fragmentent le gluten en petits morceaux. Avec ce processus ingénieux de déglutinisation de la bière, vous pouvez ainsi consommer votre boisson alcoolisée préférée sans ressentir d’inconfort digestif. De quoi trinquer en toute sérénité avec vos amis à l’apéro ! Les procédés de fabrication et de brassage restent assez similaires, de façon à obtenir le même plaisir gustatif. Arômes, saveurs houblonnées, sensation de fraîcheur et légère amertume en bouche : on retrouve absolument tout ce qui nous plaît dans une bière traditionnelle. 

    Où trouver les meilleures bières bio sans gluten ?

    Quel que soit votre choix, vous avez la garantie de savourer une bière de haute qualité, fabriquée par une entreprise engagée pour le respect de l’environnement et des écosystèmes naturels. Ici, pas question d’utiliser des céréales cultivées avec un mode de production conventionnel ! Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées et n’ont pas été en contact avec des pesticides ou des composants néfastes pour la santé et pour la planète. Par ailleurs, les brasseries artisanales et bio optent pour des méthodes de fabrication et de brassage durables. 

    Résultat : une bière sans gluten biologique, non filtrée, sans colorant et sans conservateur. De meilleurs ingrédients, des valeurs écoresponsables, un engagement en faveur du développement durable, un savoir-faire préservé de génération en génération et un goût authentique : tous les critères sont réunis pour obtenir une bière bio sans gluten d’exception. Alors, convaincus ? Il ne vous reste plus qu’à choisir votre camp avant de vous servir une petite mousse : bière de caractère, fruitée ou plus douce ?

    Pains, pâtes, farines ou bières : retrouvez tous nos produits sans gluten.